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  • 고지혈증이란, 고지 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 25. 07:47

    고지혈증이란 고지혈증의 증상 관리란?


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    고지혈증이라는 누군가에겐 과도한 병이었다 이는 혈중 콜레스테롤이 과도한 중성지방이 비정상적으로 많아져 이들이 혈관벽에 쌓여 염증이 생긴 상태를 내용으로 한다.고지혈증은 자각이 어렵기 때문에 적극적으로 관리하는 사람이 적다. 그러나 이를 방치할 경우 뇌중풍, 심근경색 등 심뇌혈관 질환으로 번질 수 있어 각별한 주의가 요구된다.


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    인스턴트(즉각 음식), 패스트푸드, 기름지고 튀긴 sound식, 맵고 짠 sound식 등 서구화된 식습관은 고지혈증의 주요 요인으로 꼽힌다.이러한 sound식은 대부분 고지방, 고칼로리, 고콜레스테롤을 sound로 하기 때문이다. 따라서 고지혈증 증상은 식습관 개선만으로 충분히 개선할 수 있다.


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    고지혈증과는 다른 내용으로 콜레스테롤 혈증이었다 콜레스테롤 수치로 이를 진단할 수 있다.​, 콜레스테롤의 정상치는 하나 발죠크에 총 콜레스테롤이 200mg/dL미만, LDL콜레스테롤 수치가 하나 30mg/dL미만, HDL콜레스테롤 수치가 40mg/dL이상, 중성 지방 수치가 하나 50mg/dL미만의 상태를 내용하는 것이다.나쁜 콜레스테롤로 불리는 LDL 콜레스테롤은 혈관 벽 속에 쌓여 혈관을 좁혀 뇌중풍(뇌졸중) 등 심혈관 질환 생성 위험을 높인다.반면 좋은 콜레스테롤로 불리는 HDL 콜레스테롤은 혈관 벽에 쌓인 지방질을 간으로 옮겨 심혈관 질환을 막는 역할을 할 수 있다.따라서 나쁜 콜레스테롤을 잘 관리하고 콜레스테롤 수치를 개선하는 것이 중요하다고 할 수 있다. 그럼 혈중 콜레스테롤을 제거하는 음식은 어떤 것이 있는지 알려 주실 수 있습니까?


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    비트비트비트는 서양의 빨간 무라고 불리는 뿌리채였다 비트에는 혈전 발생을 막는 베타인과 혈관을 확장하는 질산염이 풍부하다.그래서 비트를 식사하면 혈중 콜레스테롤, 중성지방 등을 제거해 복합적인 혈관 관리가 가능하다. 비트는 일반적으로 생채, 샐러드, 주스 등으로 만들어 먹는다.


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    고구마 식이섬유는 체내에 과도하게 쌓인 중성지방과 콜레스테롤을 체외로 배출시키는 기능을 해 고지혈증 예방에 필요한 성분이었다.​, 고구마, 하나는 약 4g의 식물 섬유가 들어 있으며, 칼륨도 풍부하고, 혈액 속의 나트륨의 배출을 돕는다.단 고구마는 공복에 먹지 않는 것이 좋다. 고구마에 들어있는 교질과 타닌 성분이 위산을 과다하게 분비해 속쓰림 같은 위장과 어린이를 유발할 수 있다.


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    양파는 양파에 케르세틴 성분이 들어 있어 혈중 콜레스테롤 축적을 매우 힘들게 하고 세포 염증과 상처 개선에도 효과가 있다.


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    홍삼 외에도 고지혈증에 효과가 있는 소 매시는 음식으로 홍삼이 있다. 홍삼은 꾸준히 먹어도 용혈작용과 같은 부작용은 없고 혈소판 응집 억제를 통한 혈액흐름 개선에 좋지 않기 때문이었다.국내외 수천 편의 연구가 홍삼의 다양한 효능을 입증하는데, 홍삼이 고지혈증에 어떤 영향을 미치는지 몇 가지 사례를 통해 알아보자.*용혈작용: 적혈구의 막을 붕괴시켜 내부의 헤모글로빈을 혈장 중에 방출시키는 현상.


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    가장 먼저 대남삼공사 R&D본부 곽이성 박사팀이 주도한 연구였다. 연구진은 연구용 쥐에게 인위적으로 고지혈증을 유발시킨 뒤 홍삼 추출물을 투여했다. 그렇게 연구 전후 중성지방 수치를 측정했다.​ 그 결과 연구용 쥐의 혈액 내 중성 지방 함량은 홍삼 농축액 식사 전과 비교하여 최대의 첫 7.6Percent까지 감소했다.연구진은 이 같은 변이에 대해 홍삼 성분이 혈액 및 조직의 중성지방 분해 효소인 LPL(lipoprotein lipase)의 함량을 증가시켜 활성화시켰기 때문으로 분석했다.


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    차 의과 대학의 정동혁 교수 팀은 고지혈증 환자들에게 2주간 매일 홍삼 농축액을 식사한 전부 sound점검 전후의 콜레스테롤 수치 뵤은쵸은 루루 측정했다.그 결과 대부분의 환자의 콜레스테롤 수치가 낮아진 것으로 나타났다. 특히 304mg/dl에 콜레스테롤 수치가 가장 높았다 한 환자의 경우, 홍삼 식사 후 230mg/dl에 수치가 급강하했다.이런 결과를 바탕으로 홍삼이 콜레스테롤 수치를 moning함으로써 고지혈증 예방에 효과적이라는 사실을 알 수 있다.


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    위의 다양한 사례를 통해 홍삼이 고지혈증 증상을 예방 및 개선할 수 있는 사실을 확인하였습니다.하지만 홍삼을 지속적으로 먹어도 아무 효과가 없다고 불평하는 사람도 있다. 이는 홍삼의 기능성을 두껍게 받는 성분인 진세노사이드(홍삼사포닌)의 특성 때문이다.


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    진세노사이드는 수십 가지의 영양소로 이루어진 고분자 화합물이다. 입자가 비대할 뿐 아니라 결합구조가 복잡해 그 자체로는 체내 흡수가 불가능하다.사람의 장에 서식하고 있는 플라보테라오리스라는 미생물에 의해 분해돼야만 체내에 흡수돼 효과가 본인이 된다.​ 그렇게 본인 우리 봉잉라인 중 37.5퍼센트는 진세노사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 없다(한국 맛있는 음식 영양 과학회지 연구 논문 참조). 다시 이이에키하고 한국인 10명 중 4명은 홍삼을 먹어도 아무런 효과를 볼 수 없다는 것이다.


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    그런 사실로 적지 않은 충격을 받은 사람도 있을 것이다. 그러나 좋지 않아 홍삼을 꾸준히 먹어도 별다른 효능을 얻지 못한다면 효삼이 대안이 될 수 있다. 황삼은 장내와 비슷한 환경에서 미생물 발효된 홍삼을 의미합니다.


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    효삼 진 세노사이도 분자는 발효 전보다 더 잘게 쪼개지기 때문에 1반, 홍삼에 비해서 체내 흡수율이 100배 이상이 매우 높은(경희대 대학 약학과 김동현 교수의 논문 참조). 이것은 고지혈증 음식을 찾는 사람들에게 희소식이었다 황삼의 흡수율이 높아진 만큼 효능도 높아지기 때문이었다.


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    또 홍삼 속의 특이 사포닌은 발효 전보다 많아진다. 군산 대학 기초 과학 연구소와 대한민국 건강 기능 식품 협회 공동 연구에 따르면 발효 홍삼의 특이 사포닌(Rh, Rh2, Rg2, Rg3)은 9.8mg/g으로 일반 홍삼(일.6mg/g)보다 6. 더 많았다.


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    진세노사이드 체내 흡수율을 중시하는 해외 선진국에서는, 발효 홍삼의 제조가 원활히 행해지고 있다.하지만 나쁘지 않기 때문에 국내에서 발효 홍삼을 제조하는 업체는 소수에 불과하다. 효삼 생산에 첨단 기술력과 맞춤형 제조시설, 그리고 그에 따른 막대한 때로는 과자금이 할당되기 때문이었다.효삼제품을 찾는 사람이라면 주목할 만한 중견기업으로 M사 식품이 있다. 당사는 특허를 취득한 미생물 발효 공법을 전 제품에 적용하여 홍삼의 품격을 높였다.​ 또 세계 여성의 발명 대회 쥬은데상을 수상한 바 있으며, 20하나 8한국 품질 만족도(홍삼 부문)에서는 가장 높은 점수를 받기도 했습니다.


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    고지혈증이라는 주로 잘못된 식습관에서 온다. 매운 맛을 자랑한 소음식은 혀를 즐겁게 만들고 1시적인 스트레스를 풀어 줄 수는 있지만 건강에는 치명적이었다 ​ 그리고, 고지혈증을 예방하기 위해서는 식습관을 개선하는 노력과 함께 한 주간 1에 3회 이상은 걷기, 자전거 타기 같은 유산소 체육을 병행하는 것이 효과적이었다


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